MLS Football Jersey

El Borussia Dortmund se clasifica para cuartos de final de la Liga de Campeones tras imponerse al PSV Eindhoven

0

El Borussia Dortmund se ha clasificado para cuartos de final de la Liga de Campeones tras imponerse por la mínima al PSV Eindhoven. Un partido tenso y reñido en el Signal Iduna Park se decantó del lado local gracias a un tempranero gol de Jadon Sancho que puso al Dortmund 2-1 arriba en el marcador. El PSV tuvo que lamentar varias ocasiones falladas antes de que Marco Reus resolviera la eliminatoria en el tiempo añadido.

El Borussia Dortmund se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA después de superar una dura prueba en la segunda parte para imponerse al PSV Eindhoven por 2-0 y completar una victoria por 3-1 en el global de la eliminatoria.
Los locales dominaron la primera parte desde el momento en que Jadon Sancho abrió el marcador en el minuto 3 con un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra del portero.
Sin embargo, el PSV tuvo todo el ímpetu en la segunda parte y desaprovechó un sinfín de ocasiones, siendo el fallo de Luuk de Jong en el tiempo añadido la más atroz de las oportunidades desperdiciadas, que no sirvieron para forzar la prórroga.

El Dortmund creyó haber logrado el segundo gol de la noche, pero el remate de Niclas Fullkrug fue anulado por fuera de juego.
Pero el Borussia Dortmund sentenció su pase a cuartos de final con el gol definitivo de Marco Reus, tras un error de la zaga del PSV, que hizo las delicias de los aficionados presentes en el Signal Iduna Park.

El Borussia Dortmund está clasificado para cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA, pero tiene muchas preguntas que responder antes de la siguiente fase. En la segunda parte del partido contra el PSV, el Borussia Dortmund acusó la falta de velocidad de su zaga, que le obligó a replegarse y a perder el control del juego. Los visitantes deberían haber empatado y será fascinante ver qué hace el Dortmund para ajustar su planteamiento en octavos de final.

El Dortmund ofreció un buen rendimiento, sobre todo su guardameta, que realizó varias paradas de mérito. Pero la calidad de Sabitzer en el centro del campo fue clave para el control inicial del partido, y se alzó en los últimos compases del encuentro para aliviar la presión justo cuando su equipo parecía a punto de ceder.

3′ – ¡GOL! DORTMUND 1-0 PSV (SANCHO)
El Dortmund se adelanta 2-1 en el marcador y es Jadon Sancho quien lo consigue. Se internó por la derecha fuera del área y batió a un defensa con un disparo que se coló por el primer palo, con el guardameta quizás un poco descolocado. ¡Qué comienzo para los locales!

78′ – ¡NO HAY GOL! INTERVIENE EL VAR
Reus centra una falta y Fullkrug se eleva en el área para rematar de cabeza. Los aficionados del Dortmund celebran un gol que parecía haber sellado su pase, pero un largo control del VAR dictamina que era fuera de juego y el gol es anulado. Se mantiene el 1-0 de la noche y el 2-1 en el global.

94′ ¡ÉSE FUE EL MOMENTO!
El PSV crea una brillante ocasión para De Jong, abriendo al Dortmund con una jugada pasiva que termina con un disparo de De Jong por encima del larguero. Tenía que marcar. Simplemente tenía que hacerlo. Qué oportunidad desperdiciada.

95′ – ¡GOL! DORTMUND 2-0 PSV (REUS)
Se acabó el partido, el PSV regaló el balón en busca de una oportunidad más y Reus la aprovechó, desbordando en el uno contra uno y rematando a la escuadra para hacer el 3-1 definitivo y sellar el pase del Dortmund a cuartos de final.